设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

十二届市委规划自然资源领域专项巡视巡察全部进驻

时间:2019-08-21

  根据市委统一部署,截至819日,十二届市委规划自然资源领域专项巡视巡察已全部完成进驻。本轮8个市委巡视组对朝阳区、海淀区、丰台区、房山区、昌平区等5个区和市规划和自然资源委员会、市住房和城乡建设委员会、市委农村工作委员会市农业农村局、市水务局等4个市属单位、北京金隅集团股份有限责任公司、北京市首都公路发展集团有限公司等2家市管企业党组织开展专项巡视。16个区32个巡察组同步开展规划自然资源领域交叉巡察,市国资委党委2个巡察组对部分市管企业的二级企业开展专项巡察。

  被巡视单位分别召开巡视工作动员会,各市委巡视组向被巡视党组织主要负责人传达了市委书记蔡奇在市委书记专题会议听取十二届市委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神,在动员会上通报了本轮巡视有关工作安排,对做好巡视工作提出要求。

  市委开展规划自然资源领域专项巡视巡察是深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神特别是关于首都规划建设重要批示指示精神的重要举措,是坚定践行“两个维护”的实际行动,是坚决维护人民群众利益的有效途径。巡视组将重点围绕中央和市委关于规划自然资源领域重大决策部署贯彻落实情况、党委(党组)落实规划自然资源领域工作主体责任情况、纪委监委(纪检监察组)落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况、对规划自然资源领域各类监督检查发现问题整改落实情况开展监督检查。聚焦规划编制、规划实施、规划审批、规划审批后的监管和违法建设违法用地等环节,重在查找背后存在的政治问题、责任问题、腐败问题。加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。各区巡察聚焦农村集体产权土地,特别是宅基地、山地、林地和农田使用情况开展监督检查,着力发现乡镇村基层组织和干部利用土地规划搞腐败问题。

  据悉,市委巡视组将在各被巡视单位工作1个半月左右。巡视期间设专门值班电话和电子邮箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、其他市管干部及下一级主要负责人、重要岗位工作人员涉及规划自然资源领域问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。巡视组受理信访截止时间为2019927日。

十二届市委规划自然资源领域专项巡视进驻一览表

组别

组长

副组长

巡视单位

信访电话

电子邮箱

第一
巡视组

谷胜利

孙志亭
肖家金

海淀区

68467740

d1xsz@bjsupervision.gov.cn

第二
巡视组

夏树军

?
?

朝阳区

84106152

d2xsz@bjsupervision.gov.cn

第三
巡视组

王智慧

武玉华
刘 卉

市规划和自然资源委员会

81537681

d3xsz@bjsupervision.gov.cn

市住房和城乡建设委员会

第四
巡视组

邓志荣

赵广才
?

房山区

80369377

d4xsz@bjsupervision.gov.cn

第五
巡视组

车克欣

武凤玉
?
周剑梁

丰台区

83733268

d5xsz@bjsupervision.gov.cn

第六
巡视组

吴问平

王海江
赵黎平

昌平区

89763099

d6xsz@bjsupervision.gov.cn

第七
巡视组

李薇薇

周秀惠
郑勇男

市委农村工作委员会市农业农村局

68562207

d7xsz@bjsupervision.gov.cn

市水务局

第八
巡视组

周开让

侯志光
温育梁

北京金隅集团股份有限责任公司

62022022

d8xsz@bjsupervision.gov.cn

北京市首都公路发展集团有限公司

?

?