设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

【以案为鉴以案促改】东城:迅速部署落实全市警示教育大会精神

时间:2019-08-27

  823日上午,北京市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会召开,东城区处级以上党员领导干部在东城分会场参加了会议。会后,区纪委监委专题研究部署落实全市警示教育大会精神。

  一是加强正视问题的自觉,把认真抓好检视整改贯穿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,落实好“四个到位”重要要求;二是对标对表蔡奇书记提出的“十个方面”要求,认真落实市委《关于在全市深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育的实施方案》,深化以案明纪、释法、说责、讲德、述廉;三是根据市纪委监委即将召开的‘以案为鉴、以案促改’工作推进会任务部署,及时制定相应措施,严格抓好责任落实;四是9月初召开全区警示教育大会,切实把全区党员领导干部的思想和行动统一到市委、区委要求上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好政治生态。

  “全区警示教育大会将贯彻落实‘以案为鉴、以案促改’,通报曝光区内典型案件,并将首次播放区纪委监委根据近期查处的典型案例制作的两部警示教育片,以身边事警示身边人,增强党员领导干部敬畏意识,拧紧管党治党的螺丝。”区纪委监委相关负责人表示。(文/刘怡君? 责编/郭毅)