设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

东城:大数据助力精准监督

时间:2019-08-27

  “对长期不在岗问题立案12件,违规经商办企业立案3件,公车私用问题立案6件……”这是东城区纪委监委近期的一组工作数据。

  今年以来,区纪委监委在2018年工作成果基础上,继续利用“大数据查询比对”方法,对公职人员长期不在岗、违规经商办企业、公车私用等问题进行线索排查和专项整治据统计,公车私用类案件、违规经商办企业案件数在区纪委监委近期查办的案件中占有较大数量比重,这是区纪委监委有效运用科技手段发现问题线索的有益尝试。

  近年来,区纪委监委持续加强纪检监察信息技术保障工作,不断建立完善廉政风险信息化防控电子监察平台、发票智能比对系统、企业法人库等,运用大数据技术提高案件查办效率,在做好预防腐败工作的同时,积极挖掘问题线索,为区纪委监委开展日常监督和专项监督提供强有力的技术保障。

  “随着监察全覆盖工作的推进,监督对象大量增加,对精准监督提出更高要求。我们将着力探索运用大数据开展监督,织密监督网络、提高监督效能、弥补人力不足,为履行主责主业插上科技的翅膀。”区纪委监委相关负责人表示。(文/刘益明? 责编/郭毅)