设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

顺义:强化监督检查 护航基层减负

时间:2019-08-27

  为深入贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,从严整治当前形式主义、官僚主义突出问题,锲而不舍抓好作风建设,近日,顺义区纪委监委结合区域实际,制定出台《关于解决形式主义突出问题为基层减负的监督检查方案》(以下简称《方案》),为不折不扣落实好基层减负各项要求提供坚强的纪律保障。

  《方案》将整治“文山会海”、改进文风会风,改进检查调研,解决基层实际问题、为社区减负等内容,作为监督检查的重点,要求各级纪检监察组织采取“四不两直”、现场检查、座谈调研、调取资料等方式,着力查找驻在或所在单位工作落实中存在的基层减负工作不力、搞变通、“明减暗增”等形式主义、官僚主义突出问题。针对检查中发现的问题,特别是对减负工作不到位、问题突出、基层反映强烈的单位,要督促其深入查找问题“症结”,及时制定整改措施,切实堵塞制度漏洞,限期整改落实到位,坚决杜绝类似问题再次发生。同时,针对检查中发现的违规违纪问题,及时向案件监督管理部门移送,依规依纪依法进行严肃处理。

  一直以来,顺义区各级纪检监察组织坚持“打铁必须自身硬”,在解决形式主义、官僚主义突出问题为基层减负中,自觉查摆和纠正自身存在的问题。同时,立足职能定位,加强监督检查,严明纪律要求,严肃责任追究,以自身的优良作风和监督执纪的良好效果,切实保障“基层减负年”的各项要求落地生根。(文/荣毅 ?责编/郭毅)