设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

延庆:第五届“德蕴清风”廉政文化节开幕

时间:2019-08-26

  近日,延庆区第五届“德蕴清风”廉政文化节暨“同守党纪法规、共建廉洁家庭”家庭助廉活动开幕。区委副书李军会出席活动,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰致开幕词,区直机关工委相关负责人、各乡镇街道纪委书记、妇联主席及区文明家庭、最美家庭代表参加活动。

  “家庭是拒腐防变的第一道防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地,家庭廉洁是社会廉洁的基石……”区文明家庭代表在开幕式上宣读了《培育廉洁家风,共建最美家庭》倡议书,号召全区党员干部家属积极投身到家庭助廉活动中,把家庭建设成温馨、廉洁、幸福的港湾。与会领导为文明家庭代表、最美家庭代表发放“家庭助廉”书籍大礼包。区最美家庭代表宣读承诺书,干部家庭代表在承诺板上张贴了廉洁承诺及亲情寄语。

  开幕式上,蒋达峰对全区干部家庭寄予了殷切嘱托,希望每名干部、每个家庭树立正确的家庭价值观、幸福观和法纪观,共同守护清廉的家庭环境和和谐的社会环境,共同筑牢反腐倡廉的坚固堤防。

  此次廉政文化节和家庭助廉活动是区纪委监委认真学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,扎实有效推进清廉家风建设的重要举措之一。区纪委监委将警示教育与普法宣传、弘扬优良家风密切结合,引导党员干部发挥示范引领作用,自觉传承和养成崇德向善、崇俭尚廉的良好家风,以良好家风正作风、促政风、带民风。

  第五届“德蕴清风”廉政文化节期间,区纪委监委还将组织全区党员干部及家属开展参观德蕴清风警示教育基地、签订家庭助廉承诺书、征集廉政微家训等一系列廉政文化活动,进一步强化全区党员干部的党纪法律意识,以家风建设促进廉政建设,共同营造像冰雪一样干净纯洁的政治生态,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(文/张星婕? 责编/郭毅)