设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

西城:推出“我和我的祖国”MV

时间:2019-08-22

  近日,西城区纪委监委拍摄制作的《我和我的祖国》主题MV正式发布。截至820日,主题MV微信阅读量已达到2万余次,播放量1.5万次,在微信朋友圈形成“刷屏”效应。

  为庆祝新中国成立70周年,践行“红墙意识”,区纪委监委领导班子精心部署、认真策划,50余名委机关、派驻纪检监察组干部倾情参与演出,以长安街红墙、红莲文化广场、北海白塔等地标性建筑为取景地,推出独具西城特色的《我和我的祖国》主题MV,展现了“赤胆忠诚作战士,清白干净作楷模,敢于担当作先锋”的“红莲品格”,唱出了西城纪检监察人昂扬向上的精神面貌。

  主题MV拍摄制作过程历时一个半月。一句句歌声、一帧帧画面完美展现的背后,是大家的共同心血。区纪委监委领导高度重视MV拍摄工作,所有“演员”利用业余时间投入摄制工作,无论录制到多晚,或是占用午休时间冒着酷暑到户外取景,都始终积极配合,保证拍摄顺利进行。值得一提的是,MV中的钢琴、小提琴演奏,全都出自西城青年纪检监察干部之手,展现了他们多才多艺的一面。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”婉转悠扬的歌声,传递着西城纪检监察人的爱国情怀,通过屏幕网络,飞跃万水千山,让无数人心潮澎湃。视频在“廉洁西城”微信公众号首次发布后,人民网、今日头条、北京日报、新京报、天天快报、“北京西城”等新媒体平台也纷纷转载上线。

  西城纪检监察人将继续以“绝对忠诚、责任担当、首善标准”的“红墙意识”为精神动力,在扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展中践行初心使命,进一步强化责任担当,敢于较真碰硬,大胆改革创新,在推动全面从严治党向纵深发展中体现新担当、展现新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(文/宋云辉? 责编/郭毅)