设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

密云:推动纪律教育全覆盖

时间:2019-08-19

  “通过参观巡展,使广大党员干部进一步增强了纪律意识,起到了警示教育作用。在今后的工作当中将立足本岗、做好本职,进一步增强党纪法规意识、筑牢防线,为园区的发展做出贡献。”中关村密云园机关党委副书记王怀钰说。

  日前,为进一步增强区属国有企业党员干部、公职人员纪律规矩意识,教育引导党员干部、公职人员依法依规用权、敢于担当作为、廉洁规范履职,密云区纪委监委在区属国有企业中开展了纪律教育巡展活动。

  针对巡视巡察发现的问题和近年来区纪委监委查处的区属国有企业党员干部、公职人员在用权、履职、律己中存在的突出问题,区纪委监委精心选取了19个违纪违法典型案例,制作成展板,在全区国有企业中进行巡展。通过对典型案件进行深入剖析,达到以案促改、以案促教、以案促建、以案促管的目的,促使党员干部严守纪律规矩,履好职尽好责。

  此次巡展是区纪委监委开展“两巡一主题”纪律教育活动的一部分。近年来,区纪委监委及时梳理日常监督执纪工作中发现的问题,把查处的典型案例作为鲜活教材,分层分类开展警示教育,实现各镇、村及区直单位、区属国有企业纪律教育全覆盖。

  深入基层各单位,广泛开展纪律巡讲。区纪委监委领导班子成员、机关部室负责人、派驻纪检监察组组长结合分管工作和岗位职责,针对监督检查、审查调查中发现的问题,深入全区各单位进行纪律教育巡讲,通过以案明纪、以案释法、以案说责,有针对性地进行授课,将纪律教育送到基层党员身边。目前纪律教育巡讲已走进全区60余家单位。

  在全区广泛开展“学习党纪法规、筑牢纪法防线”主题系列教育活动,促使党员干部和公职人员明底线,知敬畏,守规矩。通过观看廉政微短剧、学习党纪法规、开展知识测试、讲廉政党课、学习典型案例通报、撰写心得体会等形式,在全区掀起学习党纪法规的热潮,督促党员干部和公职人员的纪法意识进一步提升。(文/张凯屹? 责编/郭毅)