设为首页?|?加入收藏
365bet盘口注册

北京市成功将外逃16年的涉嫌职务犯罪国企高管抓捕归案

时间:2019-04-04

  近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和北京市纪委市监委的组织指挥下,经北京市追逃办和海淀区纪委区监委扎实工作,精心组织,成功将外逃16年的职务犯罪嫌疑人席飞抓捕归案。

  席飞,男,1962年10月出生,原中国建筑(南洋)发展有限公司副经理。1996年,席飞利用职务之便,使用公款购置房产并占为己有,涉嫌贪污罪。案发后,席飞潜逃国外,2003年4月,北京市海淀区检察院对其立案侦查。

  国家监察体制改革后,北京市纪委市监委把追逃追赃工作作为一项必须完成好的政治任务一体推进,市区两级追逃部门聚焦重点个案,把国有企业和金融机构职务犯罪外逃案件作为突破重点,实行一案一策、综合施策,坚持精准追逃、持续发力,集中力量突破。海淀区纪委区监委认真落实主办责任,成立工作专班,认真梳理案件线索,深入分析研判,集中排查各类信息,不断加大追逃力度。经深入摸排,专案组发现犯罪嫌疑人席飞于3月15日偷偷潜入国内,并企图3月29日再次外逃,市区两级追逃部门立即启动应急预案,精心制定抓捕方案,在公安机关的密切配合下,3月28日晚上9点30分,专案组成功将犯罪嫌疑人席飞抓捕归案。

  席飞的归案是北京市深化纪检监察体制改革,在金融、国企领域反腐败追逃追赃工作取得的又一成果。下一步,北京市纪委市监委将认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会部署,保持永远在路上的坚韧和执着,驰而不息追逃追赃,聚焦重点案件,加大工作力度,持续保持高压态势,打好追逃追赃攻坚战。同时奉劝潜逃在外的犯罪嫌疑人,要认清形势,放弃幻想,早日投案自首,才是唯一正确的出路!